Мангалы и грилиМангалы и грили1

    Новинка!
    %

    Среди людей не мало любителей мяса приготовленного на открытом огне.

    И в связи с этим придумано не мало способов приготовления.

    К самым популярным средствам можно отнести: мангалы, грили и барбекю.

    Эта статья позволит Вам разобраться в их классификации и основных отличиях.

    1. Мангал - является самой примитивной конструкцией агрегата для приготовления мяса на свежем воздухе.

    Представляет собой прямоугольный металлический ящик на опорах с прорезями для шампуров.

     Тип используемого топлива - уголь.

    Внешний вид мангала может ограничиваться только фантазией производителя, но устройство во всех однотипное - мясо жарится на шампурах от углей.

    Также существуют стационарные и складные мангалы.

    При выборе складного мангала обратите внимание на простоту его сборки и толщину металла (от этого будет зависеть его срок службы).

    2. Барбекю - представляет собой конструкцию прямоугольной формы с отсеком для углей и решеткой для приготовления мяса.

    Может комплектоваться крышкой и применяется для приготовления мяса на открытом огне.

    Тип топлива: уголь, дрова, угольные брикеты.

    3. Гриль - аналогичная конструкция с барбекю, однако всегда комплектуется крышкой и может быть круглой формы.

    Из особенностей конструкции грилей и барбекю можно отметить: наличие зольного ящика (отработанное топливо), многоярусная решетка (для возможности одновременного приготовления нескольких блюд), специальный поддон для жира (во избежания попадания его на мясо), вентиляционные регулируемые окна (для равномерного насыщения жаровни кислородом). Также многие модели оборудованы термометром.

    Подводя итоги можно сказать следующее: 

    - если Вы цените время и мобильность безусловно стоит остановить свой выбор на складном мангале (оборудование весьма простое и неприхотливое). 

    - если делать выбор в пользу качества, то следует покупать гриль или барбекю.

    - крышка в конструкции позволит ускорить процесс приготовления стейка, а образование пара сделает мясные блюда более сочными.

    - чугунная решетка имеет сверхвысокий уровень жароустойчивости и равномерно распределяет нагрев по своей поверхности.